加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 校务公开

福清元洪高级中学关于进一步提振干部干事创业精气神的贯彻实施方案

时间:2017-11-06 19:37:36  来源:  作者:

  福清元洪高级中学关于进一步提振干部干事创业精气神的贯彻实施方案

 

为认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步提振我校教职员工教育教学精气神,凝聚推动实施“大福清”发展战略的强大合力,认真贯彻落实党的十九大精神,根据《中共福州市委办公厅关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》(榕委办发明电〔201781号)及上级有关精神,结合我校实际,现制定具体贯彻实施方案如下。

一、提高思想认识,强化责任担当

各处室各年段要站在政治和全局的高度,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,以学习贯彻党的十九大精神为主线,迅速传达贯彻福州市委和福清市委关于进一步提振各级干部干事创业精气神的要求,提出具体贯彻措施。大力弘扬“马上就办、真抓实干”等优良作风,坚持正向激励、反向问责,督促全体教职工不能等、不能停、不能看、不混日子、不当懒汉。努力促进全校教师队伍精神面貌明显提升、工作作风明显改进、服务效能明显增强,各项工作明显提速,为加快建设富庶、文明、开放、和谐的“大福清”提供坚强保障。

二、坚持问题导向,切实转变作风

1.深入查摆问题。各处室各年段要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“学俊波、我践行”、“学习最美教师先进事迹”和党员志愿服务等主题实践活动,通过谈心谈话、座谈访谈、调查问卷、专题民主生活会等方式,广泛听取干部群众特别是广大师生意见和建议,全面查找本部门和教师个人存在的问题及其表现,积极推动立说立改、即知即改。

2.突出整改重点。各部门负责人要着重解决落实全面从严治党第一责任人作用发挥不明显,压力传导不够,工作落实不到位等问题;校级班子成员要着重解决瞻前顾后、拈轻怕重、推诿扯皮等问题;其他干部及教师要着重解决工作疲沓、节奏缓慢、落实不力、效率不高等问题。要结合“不作为、慢作为、乱作为”专项整治要求和整治“庸懒散拖”“吃拿卡要”“中梗阻”“小鬼病”等现象,落实整改任务。通过整改,全面提振全体教职工精气神。

3.实行分类站队。紧紧围绕提振教师教书育人精气神,完善考核评价体系,通过一线巡察、绩效管理、师德师风评议、年度考核等形式,按照不同部门、不同年段、通过电子显示屏、校务公开栏等多种渠道,定期公布工作进度和评定结果。使担当有为的干部教师有荣誉感,使萎靡疲沓的干部教师有危机感,通过压力倒逼,实现人人尽责、人人担责。

三、强化组织领导,落实工作要求

1.强化组织领导。各处室各年段要认真落实全面从严治党主体责任,把进一步提振教师教书育人精气神作为落实全面从严治党主体责任的重要任务,高度重视,加强领导,长效推进。校级领导班子和中层干部要争做忠诚干净担当的表率,推动形成一级做给一级看、一级带着一级干的良好局面。

2.强化工作合力。各部门要进一步强化协同配合,加强宣传引导,综合运用一线巡察、年度考评、绩效管理等成果,通过正向激励、反向问责,形成能者上、庸者下、劣者汰的鲜明导向。进一步加强班主任队伍管理、后勤人员管理和教研组建设,不断激发教师队伍生机活力。

3.强化统筹兼顾。坚持把进一步提振教师教书育人精气神,同深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神结合起来,同做好改革发展稳定工作和学习贯彻党的十九大精神结合起来,同落实全面从严治党主体责任结合起来,确保全面完成今年的各项目标任务。

4.强化压力传导。各处室各年段要认真贯彻市委关于进一步提振干部干事创业精气神的要求,通过开展谈心谈话、座谈访谈、问卷调查等多种形式,深刻查摆存在问题,认真制定整改举措,进一步将责任和压力传导到每个教职工,达到全员知晓、全员参与的效果,形成上下联动、左右配合,人人有责、人人尽责的浓厚氛围,不断提高我校的教育质量和办学水平。

 

 

 

 

 

                       福清元洪高级中学

                            2017.10

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2017年福清元洪高级中学”三八“节活动
2017年福清元洪高级中
吴真老师获代表福建出征全国运动会预选赛资格
吴真老师获代表福建出
市政府、市教育局领导一行莅临我校督促指导学校地质灾害治理项目工作
市政府、市教育局领导
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门