加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教学中心 > 通知公告

关于开展2016-2017年度 “一师一优课、一课一名师”活动的通知

时间:2017-05-25 20:49:22  来源:  作者:

 福清元洪高级中学关于开展2016-2017年度

“一师一优课、一课一名师”活动的通知

 

为进一步推进信息技术和数字教育资源与课堂教学深度融合,提升教师信息化素养和教学能力,根据《省教育厅办公室关于开展2016-2017年度“一师一优课、一课一名师”活动的通知》(闽教办基201710)及《福清市教育局关于开展2016-2017年度“一师一优课、一课一名师”活动的通知》(融教2017)要求,继续开展“一师一优课、一课一名师”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动范围

1.福清市名师工作室成员、已认定的福州市、福清市级骨干教师(高级教师)要全员参与“晒课”。

2.除以上教师之外,每个教研组另选出20%的教师参与“晒课”。

二、活动内容

活动主要包括教师网上“晒课”与“优课”评选推荐两个阶段。

(一)组织网上晒课

登录国家平台(http://1s1k.eduyun.cn)或省级平台(http://1s1k.fjber.com,利用国家平台“晒课”功能实名网上晒课。省级平台与国家平台连通,无需再次注册。

1.晒课内容。教师提交的晒课内容包括:一堂利用信息技术开展课堂教学的完整教学设计、所用课件及相关资源、课堂实录(可选,福清市级以上“优课”评选的为必选)和评测练习(可选)等。

2.技术要求。每个教研组推选出一节“优课”。“优课”要求必须有课堂实录,课堂实录由学校信息技术中心帮忙拍摄,要进行后期处理,配上不超过5秒的片头,内容包括课程名称、年级、上/下册、版本、单位、主讲教师姓名、指导教师姓名等基本信息。

3.晒课时间。高中:531日前

                                 初中:630日前

(二)优课推荐

每个教研组在网上“晒课”的基础上,各推荐出一节“优课”参与学校评选,学校评选出优秀作品推荐为福清市级“优课”。

各教研组要高度重视,制定活动方案,及时推选出参加晒课的教师名单,及时评选出优课,确保活动的有效开展。

 

福清元洪高级中学教务处、教研室

2017420

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2017年福清元洪高级中学”三八“节活动
2017年福清元洪高级中
吴真老师获代表福建出征全国运动会预选赛资格
吴真老师获代表福建出
市政府、市教育局领导一行莅临我校督促指导学校地质灾害治理项目工作
市政府、市教育局领导
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门